» » Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от N 37 - Об утверждении Инструкции о порядке образования инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь на 2007 год

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от N 37 - Об утверждении Инструкции о порядке образования инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь на 2007 год

Опубликовал admin | В категории: Архитектура и строительство | Дата: 9-08-2017, 04:00 | Просмотров:

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от N 37 - Об утверждении Инструкции о порядке образования инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь на 2007 годПостановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.12.2006 N 37 Об утверждении Инструкции о порядке образования инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь на 2007 год.

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление.

Зарегистрировано в НРПА РБ 3 января 2007 г. N 8/15625.

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. N 499 "О некоторых мерах по обновлению основных средств в строительной отрасли" и Положения о Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 973 "Вопросы Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь", Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ.

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке образования инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь на 2007 год.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ФОНДА МИНИСТЕРСТВА.

АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА 2007 ГОД.

1. Инструкция о порядке образования инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь на 2007 год (далее - Инструкция) устанавливает порядок образования, размеры отчислений в инновационный фонд, образуемый Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь (далее - Минстройархитектуры) в 2007 году.

2. Отчисления в инновационный фонд, образуемый Минстройархитектуры, производят при осуществлении деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов организации, находящиеся в ведении Минстройархитектуры, в том числе хозяйственные общества, в отношении которых Минстройархитектуры уполномочено управлять долями (акциями) в их уставных фондах, принадлежащих государству, и организации частной формы собственности, в уставных фондах которых отсутствует доля государственной собственности, в том числе организации с иностранными инвестициями и организации, являющиеся резидентами свободных экономических зон (СЭЗ) (далее - организации.

3. Под деятельностью в области строительства следует понимать деятельность, определенную Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г. N 109, 2/1049.

4. Организации, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, производят отчисления в следующих размерах.

13,5 процента от себестоимости строительных (в том числе ремонтно-строительных, реставрационно-восстановительных), монтажных, специальных строительных работ, выполненных на территории Республики Беларусь.

4,5 процента от себестоимости работ (услуг), выполненных (оказанных) при осуществлении деятельности в области строительства, за исключением работ, указанных в абзаце втором настоящего пункта.

4,5 процента от себестоимости строительных (в том числе ремонтно-строительных, реставрационно-восстановительных), монтажных, специальных строительных работ, выполненных при строительстве объектов черной металлургии.

4,5 процента от себестоимости продукции, товаров, произведенных при осуществлении деятельности в области промышленности строительных материалов.

2,25 процента от себестоимости произведенной продукции: стекла полированного, армированного, узорчатого, пеностекла и стеклоблоков, кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины, силикатного кирпича, изделий из асбестоцемента и волокнистого цемента.

0,5 процента от себестоимости произведенной продукции: плитки керамической и изделий санитарных керамических.

0,25 процента от себестоимости произведенных конструкций деревянных клееных.

0,25 процента от себестоимости произведенной продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг организациями, находящимися в стадии банкротства (санации.

0,25 процента от себестоимости выполненных работ, оказанных услуг, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, за исключением средств государственных целевых бюджетных фондов и внебюджетных фондов, образуемых в соответствии с законодательными актами.

0,25 процента от себестоимости произведенной продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг, отвечающих критериям, предъявляемым к импортозамещающим товарам, продукции, технологиям и зарегистрированным в установленном порядке.

0,25 процента от себестоимости произведенной продукции, товаров на экспорт, выполненных работ, оказанных услуг за пределами Республики Беларусь и (или) на экспорт, в том числе по договорам субподряда.

0,25 процента от себестоимости произведенной продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг на территории Республики Беларусь организациями частной формы собственности, являющимися резидентами свободных экономических зон (СЭЗ.

0,25 процента от себестоимости выполненных работ (новое строительство, реконструкция) на территории Республики Беларусь для организаций с иностранными инвестициями.

0,25 процента от себестоимости строительных работ, выполненных организациями для собственных нужд (новое строительство, ремонт, реконструкция, модернизация.

0,25 процента от себестоимости выполненных работ, оказанных услуг при осуществлении строительства культовых зданий и сооружений, памятников истории и архитектуры, музеев, государственных заповедников, заказников.

0,25 процента от себестоимости выполненных работ, оказанных услуг для бюджетных организаций при условии финансирования работ, услуг за счет собственных средств этих организаций.

0,25 процента от себестоимости произведенной продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг организациями частной формы собственности, в уставном фонде которых отсутствует доля государственной собственности и которые находятся в ведении Федерации профсоюзов Беларуси, общественных объединений "Белорусское общество глухих", "Белорусское товарищество инвалидов по зрению", "Белорусское общество инвалидов" и других добровольных общественных организаций и объединений.

0,25 процента от себестоимости произведенной продукции: цемента и извести.

5. Организации не производят отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры.

от себестоимости произведенной продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг по объектам жилищного строительства (новое строительство, реконструкция, модернизация, реставрация, ремонт.

от себестоимости выполненных работ, оказанных услуг по контрактам (договорам) по строительству в рамках Программы ТАСИС Европейского союза по трансграничному сотрудничеству.

Для целей настоящей Инструкции под объектом жилищного строительства понимается каждое отдельно стоящее жилое здание (со всеми относящимися к нему внутренними и наружными инженерными сетями и сооружениями, подсобными и вспомогательными надворными постройками, благоустройством и озеленением территории), за исключением встроенно-пристроенных помещений, на строительство которого составлен отдельный проект и сводный сметный расчет и (или) смета.

6. Организации, находящиеся в ведении Минстройархитектуры, в том числе хозяйственные общества, в отношении которых Минстройархитектуры уполномочено управлять долями (акциями) в их уставных фондах, принадлежащих государству, и осуществляющие другие виды деятельности, за исключением деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов, производят отчисления от себестоимости произведенной продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг в размере 4,5 процента, а от себестоимости произведенной продукции из стекла, хрусталя, фарфора, фаянса, произведенных строительных машин и механизмов, технологического оборудования для обновления основных средств в строительной отрасли - в размере 0,25 процента.

7. Организации производят отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры ежемесячно от себестоимости продукции, товаров, работ, услуг за отчетный месяц.

Включение отчислений в инновационный фонд в стоимость продукции, товаров, работ, услуг для возмещения покупателем (заказчиком) производится в установленном порядке.

8. Организации производят перечисление средств в инновационный фонд Минстройархитектуры через счета управлений государственного казначейства главных управлений Министерства финансов Республики Беларусь по областям и городу Минску, открытые для зачисления платежей, контролируемых налоговыми органами, не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным, код назначения платежа 02804.

9. Средства инновационного фонда Минстройархитектуры используются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Похожие новости

Приказ министерства архитектуры и строительства республики беларусь. ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

Белорусский институт строительного проектирования Управления делами Президента Республики Беларусь - Минск. О компании

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь,

книга Архитектура и строительство №01 2004 скачать. Автор: Коллектив Страниц: 89 Формат: PDF Размер: 7,90 МБ Качество:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 09.08.1991 N 310 О концепции жилищного строительства в Республике

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.