» » Перспективные идеи и технологии в строительстве и архитектуре

Перспективные идеи и технологии в строительстве и архитектуре

Опубликовал admin | В категории: Архитектура и строительство | Дата: 31-07-2017, 10:28 | Просмотров:

Перспективные идеи и технологии в строительстве и архитектуреПерспективные идеи и технологии в строительстве и архитектуре. ФОТО, ВИДЕО.

Новые технологии в строительстве, позволят более широко выразить, эстетическое архитектурное творчество, сократят скорость возведения, улучшат качество сооружений, избавят от рутинного человеческого труда, сохранят экологию, позволят более гармонично адаптировать строения, к виду окружающей среды, позволят выразить в дизайне, биологически подобные плавные формы.

Новые технологии, могут быть основаны, на различных подходах к строительству, но с приоритетом к автоматическим роботизированным комплексам.

1. Послойная лазерная проекция на полимер-керамическую смесь, с возможностью её отвердевания под действием когерентного излучения определённого спектра. (Свето-отвердевающие вещества). Подобная технология, сейчас широко применяется, для изготовления сложных форм, в точной литейной промышленности, авиации, и создании демонстрационных полимерных 3D макетов. Когда тонкий слой полимера наливается в ёмкость и отвердевает по линии начертания проекции, лазером образуемого рисунка. Следующий тонкий слой подаётся насосом и процесс повторяется но по новому рисунку. Так последовательно формируется каждый новый слой и вырастает готовая объёмная форма. В строительстве надо будет создавать большие ванны, для жидкой полимера-керамики, возможно прямо на строй площадке. Будет осуществляться послойный рост отдельных элементов здания, потом с помощью крана, или мощного манипулятора, помещаться на нужное место строящегося здания. Благодаря облегчённой каркасной форме деталей, и добавлению нано структурных компонентов в строительный состав, достигается необходимая прочность.

2. Более простая технология, формирования сложной, готовой цельно этажной, или конструктивной опалубки, из полимера в отдельных цехах. Перевоз по частям на строй площадку, укрепление на подготовленных местах, скрепление разными способами от винтового, до защёлкивания конструктивных замков. Потом заливание готовой опалубки бетоном, или пенобетоном. Для прочности, возможно добавление арматурных прутьев и цельносварных сеток, ферм в специально созданные пустоты конструкции, или добавление металлических, полимерных, скрепляющих маленьких элементов с зацепляющими краями, смешиваемых с бетонной смесью. Готовое быстрорастущее здание, не требует кирпичной кладки, сложного трудоёмкого ручного монтажа, а внутри больших отделочных работ. Является практически полностью монолитным, гораздо более прочным и надёжным чем современные.

Более перспективные проекты, связаны с новыми облегчёнными, (возможно частично, или полностью левитирующими в воздухе)более прочными, нано организованными материалами, для строительства. Применением большей роботизации и автоматизации в проектировании, управлении и возведении.

Рисунок схема, описания технологии: Послойной лазерной проекции, на полимер-керамическую, или просто полимерную, жидкую строительную смесь, с выращиванием из неё готовых, цельно конструктивных блоков, для модульного строительства, или опалубки, для заливки различными бетонными растворами.

А. Большая промышленная ванна, для выращивания строительных блоков, наполняемая свето-отвердевающим составом. Б. Жидкий полимер-керамический, или полимерный состав, с последовательной, постепенной, послойной подачей, заливкой, слоем от 0,5 - 2 мм. На рисунке видно, часть уже выращенной строительной опалубки, или готовой секции будущего здания, сложной архитектурной формы. В. Робот лазерной проекции, на кран балке, двигается над поверхностью жидкости, проецируя лазером рисунок, каждого следующего тонкого слоя, образующего в результате, блок здания, или опалубки.

Работа Цеха, по изготовлению цельно-блочной опалубки, методом лазерной стерео-литографии (протепирования.

Похожие новости

Монолитно каркасная технология строительства. Наибольшее развитие в современном строительстве многоэтажных домов

Монолитное домостроение – технология будущего. Разработанная еще в 20-30 годах прошлого столетия технология монолитного

Инновационные идеи в строительстве. Несмотря на то что в наше время строительный рынок перенасыщен различными

Особенности использования технологии несъемной опалубки в строительстве частных домовладений. Дом, построенный по

Монолитный железобетон — основа строительства современных многоэтажек. Сегодня монолитный железобетон широко используется

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.