Официальный сайт Златоустовского городского округа.
Архитектура и строительство.
ВОПРОС: Какие документы необходимо предоставить для получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.
ОТВЕТ: 1 заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
2 правоустанавливающие документы на земельный участок.
3 градостроительный план земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта – проект планировки территории и проект межевания территории.
4 разрешение на строительство.
5 акт приемки объекта капитального строительства в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора.
6 документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство.
7 документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора, а также лицом, осуществляющим строительный контроль, в случае осуществления строительного контроля на основании договора , за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства.
8 документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения при их наличии.
9 схема, отображающая расположение построенного, реконструированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора , за исключением случаев строительства, реконструкции линейного объекта.
10 заключение органа государственного строительного надзора в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, заключение федерального государственного экологического надзора в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
11 документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.
12 технический план.
Похожие новости
Индивидуальное жилищное строительство - шаг к новому уровню жизни. Индивидуальное жилищное строительство - шаг к новому
Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС. Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) - один из способов возведения
Разрешение на строительство частного жилого дома - порядок получения с 2017 года. О разрешении на строительство под новым
Главная | Градостроительный кодекс РФ | Статья 51. Выдача разрешений на строительство. Статья 51. Выдача разрешений на
Объект индивидуального жилищного строительства это. Особенности оформления прав на объекты индивидуального жилищного
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.