Версия для слабовидящих

Опубликовал admin | В категории: Архитектура и строительство | Дата: 14-08-2016, 06:00 | Просмотров:

Версия для слабовидящихРоссийская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) – одна из четырех государственных академий наук в Российской Федерации, высшая научная организация страны в сфере архитектуры, градостроительства и строительных наук. РААСН исполняет роль федерального научного центра, осуществляющего координацию фундаментальных исследований в вышеуказанных областях. РААСН объединяет крупнейших мастеров архитектуры, ученых в области архитектурной, градостроительной и строительной науки.

Президентом РААСН является академик РААСН Кузьмин Александр Викторович.

В своей деятельности РААСН руководствуется следующими целями.

- всемерное содействие развитию науки и творчества в области архитектуры, градостроительства и строительных наук; - укрепление связей между наукой и практикой в архитектурной, градостроительной и строительной деятельности; - повышение общественного престижа творческой и научной деятельности, статуса и социальной защищенности работников науки.

Предметом деятельности и задачами РААСН являются.

- участие в разработке прогнозов совершенствования среды жизнедеятельности человека и общества и ее экологических качеств на основе результатов архитектурно-градостроительных исследований.

- участие в разработке предложений по формированию государственной политики в сфере градостроительного развития Российской Федерации в целях создания полноценной среды жизнедеятельности человека и общества.

- участие в установленном порядке в формировании и разработке государственных и международных программ и проектов по направлениям своей деятельности.

- содействие устойчивому развитию территории Российской Федерации, возрождению и сохранению архитектурно-исторического наследия городов и иных поселений.

- содействие созданию культурных и художественно-эстетических ценностей пространственной среды, взаимодействие архитектуры и градостроительства с другими областями художественной культуры.

- создание новых технологий в строительстве и производстве строительных материалов.

- содействие возрождению общероссийской и региональных архитектурных и строительных школ.

- выявление и поддержка талантливых исследователей, содействие творческому росту молодых ученых.

- укрепление научных связей и взаимодействие с Российской академией наук, отраслевыми академиями наук и научными организациями, ведущими фундаментальные и прикладные научные исследования.

- расширение связей между наукой и практикой, участие в инновационной деятельности в области архитектуры, градостроительства и строительства, в реализации достижений науки и техники.

- осуществление международного сотрудничества с российскими и международными организациями в области архитектуры, градостроительства и строительства.

Адрес: 107031, Россия, г. Москва, Большая Дмитровка, д.24, стр.1.

Похожие новости

Кузьмин Александр Викторович. Советский и российский архитектор, президент Российской академии архитектуры и строительных

Председатель Попечительского Совета МАРХИ Степашин Сергей Вадимович. Президент Императорского Православного Палестинского

Организация ГКУ Департамент архитектуры и строительства Томско. Организация 'Департамент архитектуры и строительства

Государственные нормативы в области архитектуры, градостроительства и строительства. Государственные нормативы в области

«Проект Регламент Технологической платформы «Строительство и архитектура» Координаторы Технологической платформы:

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.