» » Разница между строительством и реконстуркцией

Разница между строительством и реконстуркцией

Опубликовал admin | В категории: Строительство | Дата: 29-08-2017, 13:31 | Просмотров:

Разница между строительством и реконстуркциейРазница между строительством и реконстуркцией.

Получить необходимый объект можно двумя способами: возвести его с нуля или изменить существующий комплекс. Строительство и реконструкция существенно отличаются друг от друга, но на практике данные понятия путают, что ведёт к проблемам в правовой сфере. Как разграничить данные категории и для чего это необходимо.

Строительство – это процесс возведения, отделки, реставрации, восстановления и ремонта зданий и сооружений, который осуществляется на различных уровнях с применением специальной техники и знаний. Задача, в числе прочего, включает в себя проектирование, поиск средств, проведение подготовительных работ.

Реконструкция – это процесс изменения параметров сооружения, а также отдельных элементов (этажность, высота стен, площадь), инженерных сетей (установка канализации, замена электропроводки). Комплекс мероприятий всегда проводится на имеющемся сооружении, и ему предшествует разработка детальных планов предстоящих работ.

Таким образом, главное отличие между указанными категориями – это объём понятий. Строительство гораздо шире, и оно включает в себя, среди прочего, реконструкцию. Однако в общем смысле различия ещё глубже. Чаще всего объект строительства – это новое здание или сооружение, спроектированное с нуля. При разработке учитываются реальные условия работы – геодезические характеристики участка, имеющиеся строения и многое другое.

Объект реконструкции – готовое здание или сооружение. Поэтому в первую очередь учитываются именно его характеристики. После реконструкции надстраиваются новые этажи, заменяются инженерные сети, соответственно, стоимость и потребительские качества объекта повышаются.

Объём понятий. Строительство – понятие более широкое, которое включает в себя и такой элемент, как реконструкция.

Результат. Строительство заканчивается сдачей в эксплуатацию нового или обновлённого здания или сооружения, реконструкция всегда проводится на имеющемся объекте.

Принципы. При строительстве сооружений объект создаётся с нуля, поэтому он проектируется заново. При реконструкции в обязательном порядке учитываются имеющиеся коммуникации и элементы здания.

Похожие новости

Основные виды строительства. Строительство одна из самых древних сфер деятельности человека. Возводили жилища и

Оценка технического состояния, восстановление и усиление оснований и строительных конструкций эксплуатируемых зданий и

Виды строительства. При проектировании подразделяют четыре вида строитель­ства предприятий. — новое строительство

Разница между дачей и жилым домом. Проживание за городом обладает массой неоспоримых достоинств, но строительство

Промышленное строительство. Строительство промышленных объектов представляет собой трудоемкий многоэтапный процесс, в ходе

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.