» » Подземное строительство

Подземное строительство

Опубликовал admin | В категории: Строительство | Дата: 31-05-2017, 19:32 | Просмотров:

Подземное строительствоПодземное строительство.

В начале 40-х годов, главным образом из-за нужд военной промышленности (в Германии и Норвегии), начали строить подземные заводы. Известный еще с древних времен (римские катакомбы), этот тип был усовершенствован необходимой санитарной, климатической и другой техникой. Для производственных нужд стали использовать подземные выработки. В противоположность закрытым и подземным заводам в 40-х годах XX в. появилась концепция «зеленого завода» Ле Корбюзье, максимально открытого, с озелененной площадкой. В начале 50-х годов XX в. получил распространение вынос некоторых машин и сооружений на открытые площадки и уменьшение строительных объемов зданий. Эта концепция существует еще с 1904 г. — для облегчения обслуживания открытых сооружений. Цехи на открытых площадках первоначально возникли в металлургической и химической промышленности, а в 60-х годах и в складском хозяйстве, где суперконтейнер становится перемещаемым складским зданием. С увеличением числа предприятий все острее ощущался недостаток строительных участков, что обусловило расширение строительства многоэтажных зданий.

Появились и новые типы герметизированных многоэтажных зданий (с неоткрываемыми окнами), многоэтажные здания с промежуточными техническими этажами, многоэтажные здания с подпольной обслуживающей зоной, многоэтажные здания со средним коммуникационным ядром, широкие (сплошные) многоэтажные здания. На практике сообразно с производством, местными и другими условиями применяются почти все названные типы зданий. Среди них многоэтажные производственные здания составляют пока относительно небольшую долю в общем объеме промышленного строительства. Их строительство сдерживается необходимостью устройства вертикального транспорта, ограничениями в размещении технологического оборудования по массе, определяемыми предельными нагрузками на перекрытия, и по габаритам, связанным с более частой сеткой колонн. Все это приводит к несколько большей по сравнению с одноэтажными зданиями потребности в производственных площадях на единицу мощности предприятия.

В связи с этим многоэтажные здания в строительстве несколько дороже и сложнее одноэтажных. Тем не менее в ряде отраслей промышленности многоэтажные здания получают большое применение (приборостроение, робототехника, электроника, радиотехника и др.). В застройке большинства промышленных предприятий наибольшее место занимают здания. В ряде отраслей промышленности превалируют инженерные сооружения и технологические установки (заводы химии и нефтехимии, нефтедобычи и нефтепереработки, объекты теплоэнергетики). Инженерные сооружения в виде хранилищ сыпучих материалов (бункера, закрома, силосы), емкостей для жидкостей и газов (нефтебаки, резервуары, газгольдеры), устройств для несения технологического оборудования, внутризаводского транспорта и коммуникаций (этажерки, железнодорожные и крановые эстакады, эстакады для размещения инженерных коммуникаций, пешеходные галереи), устройств оборотного водоснабжения (водонапорные башни, градирни, водоводы); мачт, труб, башен и прочих сооружений.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Навигация по записям.

Похожие новости

На каждый день | Конструктивные решения зданий. При проектировании производственных и гражданских одноэтажных зданий,

Заметка: В чем разница между категориями лицензий в сфере архитектуры и градостроительства. Законодательство Республики

Презентация на тему Строительные конструкции. Лекция 1 (общие соображения. 1.1. Несущие системы строительных объектов.

Основы монтажа конструкций в строительстве. Монтаж в современном строительстве. Монтаж строительных конструкций в

ООО АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО Республика Коми. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО .

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.