» » Началось строительство вестибюля станции метро «Шереметьевская»

Началось строительство вестибюля станции метро «Шереметьевская»

Опубликовал admin | В категории: Строительство | Дата: 26-01-2017, 07:07 | Просмотров:

Началось строительство вестибюля станции метро «Шереметьевская»Надземные и подземные переходы, которые объединят станции метро, платформы Московского центрального кольца (МЦК) и поездов пригородного сообщения, построят в 2018 году. Они также свяжут микрорайоны, разделенные железной дорогой.

В следующем году появится четыре надземных стеклянных перехода через пути МЦК. Самый длинный из них (195 метров) свяжет Михалковскую ул. со Старокоптевским переулком на севере Москвы.

Еще один стеклянный переход через МЦК появится в районе ул. Панфилова, д. 7. Он объединит поселок художников Сокол с жилыми микрорайонами соседнего района Щукино и территорией парка «Всехсвятская роща» в Северо-Западном округе. Длина перехода 190 м. Один выход будет на ул. Панфилова, второй на 1-м Волоколамском проезде.

Также стеклянный переход длиной 85 метров протянут над проспектом Мира, в районе д. 202а 220а, стр. 4. Он свяжет разные части района Ростокино на северо-востоке города, где расположена одноименная станция МЦК. Переход войдет в состав ТПУ «Ярославская». Сейчас платформу Северянин на Ярославском направлении ж/д для удобства пассажиров переносят ближе к станции МЦК Ростокино.

Стеклянный мост появится и в Восточном округе, в районе Богородское. Он свяжет 3-й проезд Подбельского с Пермской ул. и парком «Лосиный Остров.

Кроме того, три подземных перехода возведут в следующем году около делового центра «Москва-Сити» в Пресненском районе столицы.

Один из них соединит платформу Тестовская и строящийся жилой комплекс на месте бывшего Мелькомбината. 30-метровый подземный тоннель протянут под ж/д путями МЦК.

К новому переходу почти вплотную подведут уже существующий под Третьим транспортным кольцом (ТТК) подземный переход ко 2-му Красногвардейскому проезду к деловому центру «Москва-Сити» и к платформам станции Тестовская Смоленского направления ж/д. После реконструкции длина перехода увеличится с 80 до 100 м.

Таким образом, к 2018 году жители строящегося микрорайона на территории Мелькомбината получат безопасный пешеходный маршрут до делового центра «Москва-Сити.

Еще один подземный пешеходный переход появится под ж/д путями платформы Тестовская. Он станет продолжением существующего законсервированного перехода под ТТК. После реконструкции пешеходный переход соединит мкр. Камушки и нечетную сторону Шмитовского проезда.

Источник: Информационная служба портала Стройкомплекса.

Фото: Информационная служба портала Стройкомплекса.

Саудовская Аравия, в течение многих лет опиравшаяся на нефть как основной источник своих доходов, обратила внимание на другой природный ресурс – пустыню.

Королевство превращает тысячи квадратных километров песка в новые города, поскольку стремится диверсифицировать экономику, создавая рабочие места и стимулируя инвестиции.

Только за последний месяц крупнейший в мире экспортер нефти объявил о двух важных планах – строительстве района, по площади превышающего Бельгию, а также строительстве города, по размеру почти совпадающего с Москвой. Также планируется создать серию так называемых экономических городов особых зон с туристическими, промышленными и финансовыми центрами, город развлечений и финансовый квартал в $10 млрд.

Когда в апреле прошлого года было объявлено о необходимости реализации плана Видение-2030 , в 84-страничном плане говорилось, что правительство будет работать над спасением и обновлением экономических городских проектов, выполненных за последнее десятилетие, которые не реализовали свой потенциал.

На прошлой неделе королевство объявило о планах превратить 50 островов и 34 тыс. кв. км, больше площади Бельгии, вдоль побережья Красного моря в глобальный туристический комплекс. Расположенный между городами Умлудж и Аль-Вахдж он направлен на привлечение путешественников со всего мира и будет разработан Фондом государственных инвестиций, государственным фондом благосостояния страны. Ожидается, что строительство начнется в 2019 г. а первый этап завершится к 2022 г. Стоимость разработки проекта оглашена не была.

Посетители будут иметь доступ к древним руинам в Мада-ин-Салех, реликвии той же древней цивилизации, которая построила город Петра в Иордании. Рекламный видеоролик проекта демонстрирует белые песчаные пляжи и стаи птиц, парящих над бирюзовыми волнами.

Привлечение любителей солнца на саудовские пляжи может преобразить индустрию туризма, которая опирается исключительно на мусульманских паломников, посещающих святыни в Мекке и Медине. Однако ограничения страны на алкоголь и одежду могут затруднить посещение ее иностранными туристами.

В прошлом месяце королевство объявило подробные планы по проекту Аль-Файсалия . Расположенный к западу от Мекки город будет иметь жилые дома, развлекательные объекты, аэропорт и морской порт. Площадь проекта составит 2450 кв. км, почти размер Москвы, и ожидается, что он будет завершен к 2050 г. Реализацию проекта контролирует Управление по вопросам развития провинции Макка. Данные об объемах инвестиций представлены не были.

Саудовская Аравия в апреле объявила о планах развития крупнейшего культурного, спортивно-развлекательного города королевства в Аль-Кидии, к юго-западу от Эр-Рияда. Проект будет разработан на 334 кв. км и будет включать сафари и тематический парк Six Flags Entertainment Corp. Основным инвестором является суверенный фонд страны, а также местные и международные инвесторы. Строительство должно начаться в следующем году, первый этап будет завершен к 2022 г. Данные об инвестициях пока не оглашены.

В рамках планов по диверсификации экономики правительство ослабляет правила в отношении развлечений в ультраконсервативном обществе. За последний год концерты, танцевальные шоу и показы фильмов привлекли тысячи людей. К 2030 г. королевство стремится удвоить расходы домохозяйств на отдых до 6.

Экономический город короля Абдаллы.

Названный в честь бывшего главы государства он является первым городом-королевством в королевстве и разрабатывается Emaar Economic City, компанией, контролируемой правительством Саудовской Аравии и крупнейшим в Дубае застройщиком Emaar Properties. Этот проект привлек инвестиции в $7,9 млрд и обеспечил достаточные денежные средства и кредит для финансирования запланированных расходов на следующее десятилетие. Проект включает в себя глубоководный порт, логистический центр площадью 55 кв. км, спортивно-оздоровительный центр и более 6500 жилых объектов.

Как известно, KAFD рассматривался как ответ Саудовской Аравии на Международный финансовый центр в Дубае, в котором банки, фирмы, предоставляющие финансовые услуги, аудиторы и юристы, а также фондовая биржа страны, собраны в одной области. Реализация проекта, расположенного к северу от Эр-Рияда, замедлилась за счет задержки строительства, поскольку работа началась в 2006 г. и пока завершена на 70.

Район площадью 1,6 кв. км принадлежит Государственному пенсионному агентству Саудовской Аравии, и правительство рассматривает способы привлечь банки с помощью стимулов, которые могут включать налоговые льготы на десять и более лет, а также отдельные виды регулирования, которые облегчат выпуск рабочих виз. Пять зданий в центре района будут окружены десятками офисов, квартир, гостиниц, конференц-центров и развлекательных заведений.

Первый так называемый умный город в Саудовской Аравии, город в Медине, будет сосредоточен на развитии интеллектуальной собственности, отраслях, основанных на знаниях, медицине, туризме и мультимедиа. Жители города, которые будут проживать на площадь в 4,8 кв. км, смогут добираться в Мекку и Джидду по высокоскоростной железной дороге Харамейн. Город был зарегистрирован на саудовской фондовой бирже в 2010 г. после того как заработал около $270 млн.

Экономический город принца Абдулазиза бен Мусаеда.

Этот проект расположен на 156 кв. км на севере королевства. Помимо жилого района, в городе также будет международный аэропорт, отели, торговые центры и развлекательные заведения.

Сегодня Евросоюз расширил санкционный список в отношении России в связи со скандалом вокруг поставок турбин Siemens в Крым.

Как сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, в него добавили заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова и директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике ведомства Евгений Грабчак . Видимо, в ЕС уверены, что это именно они организовали глубокую переделку агрегатов германской компании и переправку их в Крым, на строительство ТЭС. А без них такое нарушение евросанкций никому бы в России и в голову не пришло. На самом деле, по мнению экспертов, такой шаг означает, что в ЕС решили весьма нехотя хоть как-то ответить на поднятую в западной прессе, по негласному указанию из США, шумиху. Поскольку в данных условия просто закрыть на неё глаза чиновники Евросоюза просто не могли.

В 2014-2017 годах объем потерь воды в Крыму и городе Севастополь снизился более чем на 30% в результате реализации плана по обеспечению бесперебойного водоснабжения.

Сегодня об этом 4 августа сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис . Он выступил на выездном совещании под руководством премьера Дмитрия Медведева по вопросу Развитие промышленности Республики Крым и города Севастополя на площадке судостроительного завода Море в Феодосии.

В результате реализации плана с 2014 по 2017 года потери были снижены в диапазоне от 25% до 35%, а объем подаваемой воды увеличен. Ключевая задача на ближайшее время утверждение единой схемы водоснабжения и водоотведения. Это позволит определить оптимальные пути развития водопроводно-канализационного хозяйства и более эффективно использовать очищенные сточные воды для производственных и сельскохозяйственных нужд , отметил замминистра.

Напомним, что до 2014 года основным источником водоснабжения предприятий в регионе был Северо-Крымский канал, который поставлял им 56,2 млн. куб. м. После его перекрытия Украинскими властями, для водообеспечения региона был разработан План первоочередных мероприятий.

Он предусматривал строительство и реконструкцию систем водоснабжения, бурение новых скважин, капремонт и обустройство имеющихся скважин, гидрогеологические изыскания и поиск новых источников водоснабжения.

Началось строительство вестибюля станции метро «Шереметьевская.

Готовы ограждающие конструкции котлована для строительства станции «Шереметьевская» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

Работы будут вестись на глубине порядка 70 метров. Единственный вестибюль станции разместится с восточной стороны станционного комплекса, между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи.

В противоположном конце зала пассажиры смогут пересесть на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

Архитектурный облик станции определился путем голосования в проекте «Активный гражданин». Впервые в столичной подземке появится станция в стиле старинных усадеб: пилоны облицуют гранитом и стилизуют под выпуклые фарфоровые колонны.

Источник: Информационная служба портала Стройкомплекса.

Фото: Информационная служба портала Стройкомплекса.

Похожие новости

ООО СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ , Брянск. В Брянске проверили готовность школ к учебному году, в состав комиссии вошла

К 2020 году Оренбуржье предполагает увеличить жилищное строительство почти втрое. 17:02 11 октября 2010 К 2020 году

Лучшие объявления. Последние статьи. Строительство будет стоить дешевле, вестись резвее, а качество возведения.

Две компании претендуют на строительство моста через Обь в Новосибирске. Следите за нами в ВКонтакте . Facebook 'e и

Отчет комитета архитектуры и строительства за 2012 год. Отчет комитета архитектуры и строительства за 2012 год. На 2012

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.