Лучшие объявления

Опубликовал admin | В категории: Строительство | Дата: 23-11-2016, 08:46 | Просмотров:

Лучшие объявленияЛучшие объявления.

Последние статьи.

Строительство будет стоить дешевле, вестись резвее, а качество возведения.

Строительство типовых станций Столичного метрополитена не попортит уникальный вид столичной подземки. Строительство будет стоить дешевле, вестись резвее, а качество возведения и безопасность пассажиров остается на высочайшем уровне.

Об этом 28 января шла речь на заседании Объединенного научно-технического Совета по вопросам градостроительной политики и строительства городка Москвы по теме: Строительная концепция типовых станций метро маленького и глубочайшего заложения.

Зал заседаний штаб-квартиры стройкомплекса Москвы.

Идет заседание НТС.

Вел заседание председатель НТС - 1-ый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин.

В. Ресин именовал переход на строительство типовых станций метро в Москве очень принципиальной темой не только лишь для предстоящего развития метрополитена, да и в политическом плане. доска объявлений Не успели сказать о необходимости снижать издержки на строительство метро, выпутывать средства и больше строить - посыпались упреки, что мы желаем сделать из метро типовуху , что вид станций поменяется в худшую сторону , - объяснил В. Ресин.

Он добавил, что это заседание проводится для того, чтоб вправду сделать поколение новых станций, издержки на строительство которых будут меньше, но в остальном они будут, может, даже лучше тех, которые строили ранее.

Любой из нас осознает, что работа не обычная, но мы осознаем и то, что краса станции зависит не от конструкций либо способов производства работ, а от дизайна, материалов отделки, профессионализма и труда тех, кто будет работать над этим , - выделил 1-ый заместитель мэра. доска объявлений Первым на заседании с докладом Строительная концепция типовых станций метро маленького и глубочайшего заложения выступил главный конструктор ОАО Метрогипротранс Николай Шумаков. Он представил присутствующим проекты будущих станций, тщательно остановившись на каждом из их.

Н. Шумаков особо выделил, что выставленные проекты - это более оптимальные для Москвы проекты, которые стоить будут дешевле, строится резвее и вид метрополитена не попортят . При всем этом, выделил Н. Шумаков, безопасность новых станций остается на прежнем высочайшем уровне.

После основного доклада своим воззрением поделились начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев, генеральный директор ОАО Метрострой Геннадий Штерн и другие участники заседания ОНТС. В принципе они поддержали выставленные проекты.

Несколько вопросов о проектировании, строительстве и применении новых технологий для возведения станций задал Владимир Ресин. доска объявлений По окончании обсуждения 1-ый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин резюмировал: Мы принимаем однозначное решение - будем перебегать конкретно на этот способ проектирования и строительства Столичного метрополитена. Вывод маленький - одобрить и ввести , - заключил В. Ресин.

Переход на строительство станций метрополитена по типовым проектам является поручением мэра Москвы Сергея Собянина, который 22 ноября 2010 года побывал на строительстве станции метро Новокосино.

По итогам этого посещения мэр отдал ряд поручений, в том числе о переходе на типовые проекты станций метро, также поручил сделать штаб для ускорения прокладки новых линий метро. Управляющим штаба назначен 1-ый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин.

Другие подробности по теме последуют позже.

Центральный округ России.

Последние объявления строительство.

Последние объявления.

Похожие новости

Кузьмин Александр Викторович. Советский и российский архитектор, президент Российской академии архитектуры и строительных

Архитектура и строительство Москвы. Журнал «Архитектура и строительство Москвы» был создан в 1952 году для освещения

Москомархитектура одобрила строительство офиса на Садовой-Спасской улице. МОСКВА, 7 августа РИА Недвижимость.

В Москве выдано почти 10 тысяч разрешений на строительство онлайн. Почти 10 тысяч разрешений на строительство и ввод

Грузоперевозки изо Москвы равным образом Московской области. Многолетний попытка позволяет "Инком-Карго" потчевать

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.